本站首页
新闻公告 问卷调查 常见问题
新闻公告
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文

我校召开第四次2020届毕业生就业创业工作调度会

2020年06月19日 15:06  (阅读:

 

新气象 新变化 新要求

我校召开第四次2020届毕业生就业创业工作调度会

 

6月18日,贵州师范学院第四次毕业生就业创业工作调度会在信息楼二楼会议室召开。校党委书记石培新、校长韦维、党委委员、副校长肖振猛出席会议并讲话。各二级学院党政主要负责人、各相关职能部门负责人、招就处全体工作人员参加会议,会议由韦维主持。

会上,首先,招就处处长肖湘萍通报了截至6月18日2020届毕业生就业进展情况,并传达6月16日教育厅就业办到校检查指导工作的相关指示精神。其次,各二级学院院长对第三次调度会以来的毕业生就业进展情况、推动工作的采措施办法以及下一阶段的工作打算作了汇报。提出了营造氛围抓就业、调整课程设置抓就业、优化经费使用抓就业等促进毕业生就业创业的工作建议。再次,学工部部长刘红玲对大学生应征入伍进展进行了汇报;校团委副书记罗荣对西部计划项目进展、指标分配、下一步安排做了汇报。接着,人事处处长宋婷禹对学校科研助理岗位设置、分配及薪资待遇作了汇报。

肖振猛通过四组关键词对各学院就业创业工作推进情况给予了充分肯定,形成了新的认识,提出了进一步的目标和要求。在全员就业指导与帮扶制度下,全体教职员工指导和帮扶毕业生就业、引导毕业生先就业后择业等主动积极的作为表示感谢;凝练毕业生就业工作中的十大关系,进一步帮助大家深化对就业和劳动的认识,为今后就业工作指明了方向;勉励大家要继续保持稳步增长的态势,为2020届毕业生就业保驾护航,为学校发展添砖加瓦。

石培新以“三种新气象”“五个新变化”概括、肯定了毕业生就业创业工作阶段性成绩,并提出了新的更高的要求。石培新指出,“向好的气象”是在全体教职员工团结协作下,平均就业率超过全省本科高校平均水平、各二级学院就业率环比均有较大幅度提升,就业工作总体态势向好;“同心的气象”是真正落实了党政同责的就业“一把手”工程,院长专题汇报就业工作是同心、共责、合力的体现;“思辨的气象”是推进就业工作的过程,引起了大家对现行制度和工作模式的反思,倒逼着招生计划、人才培养、课程设置、资源配置等方面调整与改革。

石培新强调,要适应就业工作新形势、新变化。一是要变周报制为日报制,实行就业率日日清;二是要将本月目标数调整为60%;三是要将就业岗位推送的重心调整为建档立卡毕业生,特别是“9+3”贫困地区的建档立卡毕业生,要重点推荐、特别帮助、优先安排;四是要丰富考评模式,设置分阶段考核指标,实施分阶段考核;五是要在变化中求进步,西部计划缩减的17个指标,要通过应征入伍等其他形式弥补。

石培新要求,一是毫不松懈,持续发力。要科学部署、稳步推进2020届毕业生就业工作;二是知己知彼,相互促进。要紧密联系省教育厅就业办,紧密结合全省相关高校就业进展,紧紧盯住各学院就业动态,紧紧抓住落实就业黄金期;三是区别对待、突出重点。科研助理和公益性岗位要向建档立卡毕业生倾斜;四是不达目的,决不罢休。要进一步压实就业主体责任,尝试新的作法和路径,准时准点、保质保量,完成教育厅相关要求和学校既定目标,要完成建档立卡毕业生“两个百分百就业”任务。

韦维在总结会议时强调,各学院要有争比进位的意识,要有建档立卡毕业生“就业一人脱贫一户”的决战决胜脱贫攻坚的政治使命,要汇聚推进毕业就业创业工作的智慧和力量,促进毕业生更高质量、更高层次就业。

 

文/杜 彪   图/胡正敏   审核/肖湘萍

 

 

 

 

 

3729C

石培新讲话

 

71651

韦维讲话

 

92B5D

肖振猛讲话

 

3C511

调度会现场


下一条:我校召开2019年就业创业工作表彰会暨2020届毕业生全员就业创业指导工作推进会

 【打印网页】 【收藏网页】 【关闭窗口

阳光高考 中国教育信息网 教育部 贵州省教育厅 贵州省考试院

   Copyright(C)2017 贵州师范学院 地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号
邮编:550018 电话:0851-85811750 招生热线:0851-85842823
邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn 黔ICP备11003137号